Как правильно выбрать камнедробилку?

09.05.2020

Камнедробилки делятся на щековые, конусные и ударные. Остановимся на каждом виде подробнее.

Камнедробилка использует механическую энергию для того, чтобы измельчать блоки из различных строительных материалов (бетон, камень) в более маленькую форму. Данная техника используется, например, в горнодобывающей промышленности. Рудные блоки уменьшают в размерах, тем самым облегчая их переработку. Камнедробилки способны обрабатывать блоки очень больших размеров, однако для получения нужного результата, возможно, придется пройти несколько этапов дробления.

Основные параметры при выборе камнедробилки

  • Твердость и абразивность. Большое значение имеет материал, который вы собираетесь дробить. Нужно оценить его прочность при сжатии.
  • Размеры камней. Обязательно имейте в виду длину, ширину и толщину материалов, которые вы собираетесь помещать в камнедробилку.
  • Гранулометрия. Необходимо определить желаемый размер гранул после процесса дробления.
  • Пропускная способность (производительность). Единица измерения тонна в час.
  • Камнедробилки делятся на щековые, конусные и ударные. Остановимся на каждом виде подробнее.

Преимущества щековой камнедробилки

Представляет собой машину, дробящую горные породы и другие прочные материалы (гранит, руда, бетон). Состоит из подвижной и неподвижной части, между которыми нужный материал сжимается и дробится.

Щековая камнедробилка сыскала славу надежной машины, которая не требовательна к обслуживанию и достаточно проста в применении. Этот вид является самым популярным в мире. Особенно подойдет для дробления крупных блоков на маленькие кусочки с последующей обработкой других машин.

Плюсы: дешевое обслуживание, сокращает размеры материала до 150 мм.

Минусы: не подходит для получения конечного продукта меньше чем 150 мм, техника не предполагает работу с глиной или металлом, смешанным с камнем.

Преимущества конусной камнедробилки

В данном виде блоки ломаются между вращающейся головой и чашей. Конусная камнедробилка измельчает как средне-твердые, так и высоко-твердые породы. Основное предназначение — дробление материалов в размеры 100, 150, и 200 мм.

Плюсы: высокая прочность и производительность, проста в применении, низкая цена и затратность при эксплуатации.

Минусы: работает только с предварительно измельченным материалом (до 200 мм), готовая продукция получается неоднородной, не подходит для работы с металлом или глиной, смешанной с камнем.

Преимущества ударной камнедробилки

Машина оснащена молотками, также известными как ударники (отсюда и название). Процесс таков: из верхней части дробилки подается материал, который начинает подвергаться ударам молотков и отбрасываться на экраны с последующим возвращением к ударникам. Это продолжается до тех пор, пока вы не получите нужный размер.

Ударные камнедробилки отлично справляются со смешанными материалами. Они позволяют измельчать глину, металл или грязь вместе с изначальным сырьем. Можно дробить и твердые породы, но лучше всего подходит для средних и мягких. Ударные дробилки могут быть либо с вертикальной, либо с горизонтальной осью.

Машина с горизонтальной осью производит одноразмерный кубический материал. Благодаря ударному воздействию лучше контролируется масштаб конечного продукта. Однако есть свои недостатки, это большие затраты на содержание дробилки, сложность дробления мелких пород, а также то, что молотки подвергаются износу.

Наличие вертикальной оси позволяет делать качественный песок. Происходит тотальное измельчение гравия, в результате которого получается оптимальная консистенция и форма. В работе используется энергия вращения и удара.

К преимуществам можно отнести производительность, высокий коэффициент дробления, малое потребление энергии и единый размер частиц. Самым главным недостатком является то, что используется такой тип исключительно для получения готовой продукции чрезвычайно малых размеров.

Компания Азия Трейд имеет в наличие все три вида камнедробилок. Выбирайте подходящий для себя вид и покупайте качественную спецтехнику с завода изготовителя.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных