Как правильно выбрать бетонный завод?

12.11.2019

  Бетонные заводы, именуемые также растворо-бетонными узлами (РБУ) и бетонно-смесительными установками (БСУ), производимые в Китае — основное оборудование для получения товарного строительного бетона и раствора. Эта статья поможет будущим владельцам бетонных заводов подобрать нужную модель, исходя из цены и поставленных целей.

  Ниже мы приведем основные параметры, на которые стоит обращать внимание при подборе подходящей модели. Задача, с которой должна справиться установка очень важна и требует только качественной техники, поэтому отнестись к данному выбору следует крайне внимательно. Итак, основные параметры это:

  1. Цена. Этот параметр напрямую будет зависеть от второго пункта.
  2. Производительность. Естественно, чем больше производительность тем больше цена. Здесь нужно исходить из нужд организации и от предполагаемых объемов продаж бетона и раствора. Правильный расчет объема производства это залог успешного бизнеса.
  3. Вид бетона и раствора. Другими словами нужно определить какой смеситель поставить: двухвалковый или планетарный.
  4. Количество бункеров и их объем. Необходимо определить сколько бункеров потребуется для инертных материалов и какой у них будет объем (для каждого отдельно). Само собой, чем больше количество и объем, тем будет дороже.
  5. Выбор склада цемента. Вопрос заключается в том, каким он будет по размеру и хватит ли одного склада, или же потребуется два и более.
  6. Вид подачи инертных материалов. Либо скиповая, либо подача с использованием транспортной галереи (также называемой транспортной ленты).
  7. Потребление электроэнергии. Весьма важный вопрос, который обязательно нужно учитывать.
  8. Площадка под бетонный завод. Этот пункт имеет повышенную актуальность в случае работ в больших городах, таких как Москва или Санкт-Петербург. Порой стоимость земли под РБУ может превышать цену на саму технику.
  9. Управление и система контроля. Речь идет об управлении компьютером со специальным ПО, либо контроллером автоматизированной системы управления (АСУ). Также в большинстве случаев не обходится без ручного управления.
  10. Сроки замены и ремонта, а также гарантии от производителя. Никому бы не хотелось терять деньги из-за простоя техники в случае поломки. Важно максимально быстро устранить проблему.
  11. Какое исполнение растворо-бетонного узла. Различают зимнее (то есть утепленное) и обычное исполнение. От этого напрямую зависит цена.
  12. Количество химических добавок. Часто используемая вещь при производстве бетона (улучшители показателей стойкости, прочности и так далее)

  Резюмируя, можно сделать однозначный вывод, что для строительной компании, наличие своего бетонного завода это очень удобная и выгодная вещь. Это ограждает вас сразу от нескольких трудозатратных дел, таких как переговоры с поставщиками и поиск самого выгодного варианта. Если у вас собственная стройка, то она будет обеспечена бесперебойным снабжением бетона, что в конечном итоге обязательно себя окупит. Самый оптимальный вариант по качеству и цене — это бетонные заводы из Китая. Компания «АзияТрэйд» занимается поставкой БСУ и другой промышленной техникой. Покупая ее у нас, вы делаете правильный выбор.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных